设为首页 加入收藏 简体中文 English

信通院在淄博成功举办技术专题培训会

来源: 山东信息通信技术研究院   时间: 2020-07-02 09:32:29     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      为进一步扩大信通院公共研发服务平台全省科研服务辐射范围,加强省市联动对企业科研的技术支持,629日至30日,信通院牵头,联合信通院淄博分平台在淄博高新区仪器仪表产业园成功举办了主题为《电磁兼容和电路保护故障诊断和整改技术》的专题技术培训。

    2018年信通院与淄博高新区合作建立了“山东信息通信技术研究院淄博创新示范基地”,2019年为支持信通院淄博创新示范基地发展,信通院在基地设立了“山东信息通信技术研究院淄博创新示范基地通信测试平台”。该平台服务于淄博地域及周边企业在智慧病房、护理通信、电力载波系统等产品及项目的研发,自2020年初正式试运行至今,平台已为企业研发提供了500余次技术服务,累计服务时长约6800小时,为企业节约研发成本50余万元。

    此次技术专题培训的主讲老师邀请了陕西省电源学会电磁兼容与防护分会秘书长、《EMC设计开发内参资料》作者、电磁兼容行业专家孔今。培训内容以电磁兼容技术实践操作为主,切合企业实际电磁兼容研发需要,主要包括电路保护设计的方法和思路、电路保护器件选型、各项测试故障诊断和整改等。

    培训共吸引了来自淄博及其他周边地区的20多家企业参加,涉及集成电路、电力、医疗、通信、信息安全等多个行业,如新华医疗、亚华电子、信通电子、智洋创新、驰昊电力、中孚信息、积成电子、山东华芯等,培训人数达120多人。参会企业和技术人员对培训内容十分重视并认可,培训讲解的重点对企业实际产品开发过程有很大帮助,可以让企业产品测试少走弯路,大大降低产品开发的时间成本和测试成本。

    此次培训是近期信通院技术专题系列培训之一,715日至16日信通院还将牵头在淄博举办第二场主题为《硬件电路设计、测试要点与案例分析》的专题技术培训。

责编: admin