设为首页 加入收藏 简体中文 English

量子保密通信“京沪干线”技术验证及应用示范项目正常运行

来源: 山东信息通信技术研究院   时间: 2020-02-18 10:10:31     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

量子保密通信“京沪干线”技术验证及应用示范项目(简称“京沪干线”) 2018  2 月通过总体验收以来,始终保持常态化运行,应用示范不断增加。

2020 年新冠肺炎疫情以来,为保障“京沪干线”山东段正常运行,山东量子科学技术研究院公司在做好运维人员个人防护的前提下,安排专人在“京沪干线”济南总控中心进行现场值班,配合“京沪干线”合肥运维中心,对“京沪干线”山东段进行远程巡检,提供7*24小时远程故障处理与技术服务响应支持,有效保障了“京沪干线”山东段的线路通畅与稳定运行。

据“京沪干线”运营机构国科量子通信网络有限公司最新消息,在各方共同努力下,线路运行通畅;同时,武合干线、各地城域网及用户专网等也运行平稳。截至目前,京沪干线各项运行指标正常,平均成码率 8.74kbps,高于设计指标要求。

责编: admin