设为首页 加入收藏 简体中文 English

济南量子通信试验网项目疫情期间正常运行

来源: 山东信息通信技术研究院   时间: 2020-03-06 11:07:40     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

济南量子通信试验网(简称“试验网”)于201311月建成运行,并于 2018年通过网络升级,完成了试验网与国家量子保密通信“京沪干线”的对接,实现了量子密钥的跨网中继和城域间保密通信业务。项目自建成以来,在相关单位的共同努力下,始终保持常态化运行,保障了各用户节点量子加密业务的正常使用。

2020年新冠肺炎疫情以来,在确保人员安全的前提下,安排试验网运维中心人员现场值班,对试验网各节点设备进行远程巡检。同时积极协调基础资源提供商保障线路通畅,各用户节点网络稳定运行。截止目前,试验网各项运行指标正常,平均成码率21.60kbps,高于运行质量指标要求,应用层量子安全加密路由器设备物理接口及隧道状态正常,各用户节点业务运行顺畅。

责编: admin