设为首页 加入收藏 简体中文 English

信通院成功举办科技型中小微企业直接融资座谈会

来源: 设备处   时间: 2016-06-17 17:41:49     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

    617号,山东信息通信技术研究院管理中心在信通院大厦成功举办了科技型中小微企业直接融资座谈会。邀请首批引进的创新创业服务机构山东省信用金桥中小企业发展服务有限公司,联合山东省证券业协会、蓝海股权交易中心和国泰君安证券山东分公司等科技金融服务机构与25家科技型中小微企业进行了对接交流。

    座谈会上,信通院管理中心于永信副主任介绍了信通院的基本情况,表示为进一步提高服务大众创新创业和科技型中小微企业创新发展的能力水平,“十三五”期间,信通院将在完善优化公共研发服务平台并更好发挥作用的基础上,将从提升创新创业综合服务能力和打造良好产业创新发展生态两个方面加大工作力度,通过引进创新创业服务机构,组建创新发展战略联盟,组织座谈会、创业沙龙和科技项目路演等系列活动予以推进落实。山东省信用金桥中小企业发展服务有限公司初孔刚董事长从改制、挂牌、上市一条龙服务,股权融资服务、债转股股转债融资服务、各类贷款服务、设备租赁服务等融资服务,信用管理服务等方面详细介绍了为科技型中小微企业服务的内容和流程。山东省证券业协会会员部杨统海主任表示将协调好421家券商会员单位的资源,根据企业需求,择优推荐优质券商为企业上市、挂牌提供服务。青岛蓝海股权交易中心机构业务部邹正总经理介绍了针对科技型中小微企业股权、债权和其他权益类产品的登记、托管、转让、投资、融资、结算、过户等服务内容。国泰君安证券山东分公司机构业务部朱鹏州经理做了资本市场的风口——新三板业务 专题报告,从新三板市场简介、企业挂牌需要关注的问题和挂牌操作步骤和时间节点等方面做了详细讲解。

    在座谈交流中,参会企业负责人就规范化改制、征信和上市挂牌等问题与服务机构负责人进行了详细交流,纷纷表示这次会议使他们增长了融资知识、拓宽了融资渠道,提高了企业与相关机构的对接能力。其中宇信电子、概伦电子、能智通讯、达创网络及金迪等多家公司表达了明确的融资及合作意愿。初孔刚董事长表示今后将到有融资需求企业进行走访,帮助企业解决融资问题。

责编: admin