设为首页 加入收藏 简体中文 English

山东信通院成功举办科技型企业知识产权布局讲座

来源: 山东信息通信技术研究院   时间: 2016-08-26 15:58:52     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

为帮助科技型企业破解在创新创业过程中经常面临的知识产权布局缺失、自主创新产品保护形式单一及知识产权如何申请与保护等诸多难题,加快企业创新创业进程,826日,信通院邀请首批引进的中介服务机构济南金迪知识产权代理有限公司成功举办了科技型企业知识产权(专利)布局讲座,相关企业负责人及知识产权主管二十余人参加了此次活动。

讲座过程中,济南金迪知识产权代理有限公司业务部主任吕利敏通过典型案例、图表分析等对企业知识产权布局的意义、如何进行专利布局、专利布局中的误区和注意事项、海外市场专利布局策略等进行了详细讲解,与会企业就专利申请及保护中遇到的实际问题现场进行咨询了解,企业还和服务机构就进一步开展知识产权相关工作进行了充分交流沟通。与会企业纷纷表示,本次讲座对企业特别是科技型中小企业如何充分利用知识产权加快创新发展步伐具有重要意义。

本次讲座是信通院为提升创新创业综合服务能力和打造良好产业创新发展生态开展的系列服务活动之一,下一步,信通院将根据企业实际需求,继续联合中介服务机构开展具有针对性的科技服务活动,助推科技型中小企业快速成长发展。

责编: admin