设为首页 加入收藏 简体中文 English

关于印发《山东信息通信技术研究院研发团队入驻和管理办法》的通知

来源: 山东信息通信技术研究院   时间: 2019-10-22 13:12:51     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

各部室、各有关单位

为规范研发团队入驻山东信息通信技术研究院,加强对驻院团队的管理和服务,经研究同意,现将《山东信息通信技术研究院研发团队入驻和管理办法》予以印发,请遵照执行。

 

山东信息通信技术研究院管理中心

                                                               2019年10月22日

 

山东信息通信技术研究院研发团队入驻和管理办法

 

第一章 总则

第一条 为规范研发团队入驻山东信息通信技术研究院(以下简称信通院),加强对驻院团队的管理和服务,特制定本办法。

第二章 入驻条件

第二条 研发团队申请入驻信通院需满足以下两个基本条件:

1、核心技术和主要业务(产品、服务)均属于信息通信技术和产业范畴;

2、核心技术拥有自主知识产权,达到国际先进水平或填补国内空白,并能够引领省内信息通信产业发展,具有良好的发展前景。

第三条 具备以下条件优先考虑:

1、拥有省级、国家级人才计划或工程入选者1人(含)以上;

2、承担过省级(含)以上科研项目;

3、拥有省级(含)以上工程(技术)研究中心、重点实验室、企业技术中心等创新平台。

第三章 入驻程序

第四条 研发团队填报《山东信息通信技术研究院入驻申请表》,并提交实现技术创新和产业化目标的可行性报告。

第五条 信通院管理中心科研部对研发团队的申报材料进行初步审核(审核人签字),并提请信通院管理中心主任办公会审议。

第六条 经信通院管理中心主任办公会审议通过后,签署研发团队入驻协议。协议由信通院管理中心分管主任签署。

第七条 涉及办公场地的,由信通院管理中心综合部制定场地分配方案,并经信通院管理中心主任办公会审议通过后,签署房屋使用协议。协议由信通院管理中心分管主任签署。

第四章 监督与管理

第八条 符合入驻条件、完成入驻程序的研发团队,统称为驻院团队。驻院团队应按规定时间和要求,向信通院管理中心提交研发工作、团队建设、产业化等方面的季度报表、半年报告和年度总结。

第九条 对驻院团队实行专家综合评价制度。依据驻院团队两年提交的季度、半年、年度工作报告,结合现场考察,对驻院团队的技术创新、团队建设、企业发展等方面进行全面评价。

第十条 驻院团队连续两年未提交季度、半年、年度工作报告的,视为自动退出信通院,不再作为驻院团队进行管理,涉及办公场地的,须在30日内迁出。

第五章 附则

第十一条 本办法未尽事项,按照信通院管理中心相关规定执行。

 

附件:1、山东信息通信技术研究院入驻申请表

2、山东信息通信技术研究院研发团队入驻协议

3、房屋使用协议

4、山东信息通信技术研究院驻院团队季度报表

5、山东信息通信技术研究院驻院团队半年报告

6、山东信息通信技术研究院驻院团队年度总结

 

责编: admin